martes, 6 de junio de 2017

Asado de cerdo con Miel de Agave y sidra

Ingredientes:
Una pieza de jamón fresco para asar, no muy graso, del peso deseado.
Miel de Agave
Chalotes (o cebolla y ajo), al gusto.
Una botella de sidra
Nata líquida (aprox. 50 ml).
Mantequilla o aceite, pimienta y sal.

Como preparar:
En una cacerola fundir un trozo de mantequilla (o calentar aceite). Untar la carne de cerdo con la Miel de Agave por todas partes y dorarla en la mantequilla, dándole vueltas. Si se tuesta un poco, mejor. Sacarla de la cacerola.

Añadir a la mantequilla y a la Miel de Agave los chalotes (o el ajo y la cebolla) finamente picados y dejar que se doren.
Agregar media botella de sidra, de forma que haya 3 ó 4 cm de líquido en el fondo de la cacerola, y dejarlo que hierva.

Volver a poner la carne en este jugo de cocción, salpimentar a voluntad. Cocer el tiempo necesario según el peso de la pieza de carne (1 hora por kilo) a fuego medio, dándole vuelta a la carne de vez en cuando para que se cueza uniformemente.
Un cuarto de hora antes del fin de la cocción, el jugo debe haberse espesado y reducido a la mitad. Si no es así, destapar la cacerola y aumentar el fuego para favorecer la evaporación.

Por último, sacar el asado de la cacerola. Añadir la nata líquida al jugo de cocción, dejar hervir algunos minutos y verter una parte de esta salsa sobrante.


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